Подарки ко дню медработника

Дезинфектанты, маски, халаты – все это всегда было в обиходе медицинского работника. Но, сегодня, они особенно нуждаются в индивидуальных средствах защиты, от которых зависит здоровье медиков и здоровье окружающих их людей. 

Для студии: Ко дню медицинского работника, который в этом году приходится на 21-ое июня, экономические агенты подарили медикам Тараклии индивидуальные средства защиты.

Медицинские работники – люди, готовые оказывать помощь в любое время дня и ночи. Но, им также нужна поддержка. И не только добрым словом. За последние несколько месяцев, люди доказали, что хотят и могут помогать. Кто-то, перечислив часть своей заработной платы на борьбу с коронавирусом, кто-то продукцией, которую производит. В очередной раз, компания «люксфармол», которая производит дезинфектанты для всей Молдовы, компания «евро Джерси», которая шьет маски и халаты, подарили медицинским работникам Тараклии необходимые средства защиты. И хотя, по словам работников ЦРБ, средства защиты у них есть, лишними они не бывают.

ЕКАТЕРИНА РИЗОВА, главный мед. ассистент ЦРБ

«знаете, учитывая сотрудников, нас их очень много. И действительно, сотрудники меняются, заходят в очаг по нескольку раз в сутки. Приходится переодеваться, и они нам под самый раз. Вам спасибо, еще раз»

Для того, чтобы быть защищенными нужно мыть и дезинфицировать руки. Правило, которое, сегодня, знает каждый. Компания «люксфармол» подарила работникам районной больницы и дезинфектанты в удобной упаковке.

МАРИЯ ПАСКОВА,

««ноу хау» – это гель одноразовый. Министик, который состоит из трех мл, объем – три мл, который необходим для разовой дезинфекции рук в течение 30-ти сек. Этот гель вам позволит держать его где-то в кармане и постоянно обрабатывать руки. Вот такой министик. И вот здесь, по линии отрыва отрываете и обрабатываете руки в течение 30-ти сек. Этого достаточно, чтобы полностью дезинфицировать ваши руки»

Медицинскому работнику, также, как и любому человеку нужна поддержка и слова благодарности за их нелегкую работу.

МАРИЯ ПАСКОВА, врач, гл. консультант проекта по дезинфектантантам компании «Luxfarmol», советник городского совета г. Твардица

 «В канун дня медработника, хочу, чтоб вы обратили внимание на наших медицинских работников, которые сегодня на передовой, которые на линии фронта.  Уважаемые коллеги, выше нос! Мы победим! Мы всегда были на передовой, мы всегда были сильными! Да, пандемия — это тест на профессионализм, тест, наверное, на человечность. Тест на умение управлять в кризисной ситуации. Но, мы вместе всегда были с нашими людьми с нашими пациентами, мы всегда всем рисковали –  своим здоровьем, своим временем, семейными какими-то ценностями ради пациентов. Поэтому и Бог нам помогает»

Сегодня, работа медиков особенно опасна. И в первую очередь, в зоне риска – сотрудники скорой помощи. Им также, подарили халаты, маски, медицинские шапочки и дезинфектанты.

СИНХРОН: МАРИЯ ПАСКОВА, врач, гл. консультант проекта по дезинфектантантам компании «Luxfarmol», советник городского совета г. Твардица

 «Мы знаем, что очень многие ваши коллеги болеют. Хочется пожелать им всем, и вам всем здоровья. Чтобы вы всегда были на передовой, чтоб вы всегда были здоровыми, были энергичны и своим только внешним видом вселяли надежду нашим пациентам. Потому что, от вас зависит очень многое»

Маски, халаты, дезинфектанты – это средства защиты, от которых зависит здоровье медицинских работников и окружающих их людей.

ТАМАРА КАРАМАЛАК, старший фельдшер скорой помощи

«В течение дня уходит очень много костюмов, очень много дезинфицирующих средств. Очень много масок и остальное»

СИНХРОН: АНТОНИНА КАРАПЕНКОВА, санитар скорой помощи

«Скорая помощь очень нуждается в этих костюмах, хотя у нас есть все в достатке. Но, хочется сказать, чтобы люди наши слушали Минздрав. Чтобы они не выходили, сидели дома, чтобы они себя оберегали, оберегали и близких. Потому что, если один будет в контакте – рядом еще десять человек. Это нагрузка на скорую помощь, это нагрузка на нас на всех, потому что как бы мы не старались беречь себя, все равно – случаи бывают»

Такие же подарки получили и сотрудники центра общественного здоровья. Кагул.

СИНХРОН: МАРИЯ ПАСКОВА, врач, гл. консультант проекта по дезинфектантантам компании «Luxfarmol», советник городского совета г. Твардица

 «Пользуясь случаем, я хочу продемонстрировать еще один гель, который очень хорошо питает. Для женщин он очень интересен. Это гель дезинфицирующий, гель антивирусный, который просто как крем. Я думаю, что вы будете очень довольны этим гелем»

Принимать подарки – всегда приятно. Особенно, если они полезные. 

СИНХРОН: ЕЛЕНА КАРАМАЛАК, врач эпидемиолог ЦОЗ, Кагул

«Хорошо, что есть такие экономические агенты как «Luxfarmol», “Евро Джерси”, которые думают о медиках не только в этот день и помогают нам в работе. Все что вы нам предоставили это очень важно для нас, мы это очень ценим и думаю, что это нам поможет в работе»

Помощь, по словам консультанта компании «люксфармол» должна исходить не только от экономических агентов и неравнодушных жителей, но и от местных властей.

МАРИЯ ПАСКОВА, врач, гл. консультант проекта по дезинфектантантам компании «Luxfarmol», советник городского совета г. Твардица

 «Уважаемые примары населенных пунктов, уважаемые советники местных советов, огромная к вам просьба – изыскать возможность в местных бюджетах для того чтобы поощрить медработников в честь профессионального праздника. Я знаю, уважаемые коллеги, что всегда не хватает денег, но сегодня это архиважно, потому что наши медработники рискуют своим здоровьем, рискуют своей жизнью. Если вы откликнитесь, то я думаю, что медработники будут очень довольны и будут работать с еще большим энтузиазмом и с еще большей отдачей»

День медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня, в этом году праздник выпадает на 21 число.

Comments (0)
Add Comment