Чп не будет продлено

По состоянию на утро 27 апреля общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Молдове – 3408. Общее число вылечившихся граждан составляет – 925 человек. Власти отмечают, что общее число инфицированных ниже первоначальных прогнозов, и по этой причине было решено ослабить некоторые из мер.

Правительство РМ не собирается продлевать чрезвычайное положение, действие которого истекает 15 мая. Такое заявление сделал премьер-министр Ион Кику, который, подчеркнул, что все зависит от развития эпидемиологической ситуации

ИОН КИКУ, премьер-министр РМ

«Мы говорили с председателем парламента и главой государства о наших действиях после 15 мая. Исходя из того, что мы видим сегодня, мы не будем просить о продлении режима чрезвычайного положения. Однако, очевидно, что все зависит от того, какой ситуация будет в ближайшие две недели. Если нынешняя тенденция сохранится, то чрезвычайное положение не будет продлено»

с 27-го апреля началось послабление карантина. Возобновляется торговля всеми видами товаров, а не только продуктами питания. По-прежнему нельзя посещать детские площадки и стадионы. А также собираться больше трех человек. Детские сады планируется открыть – ориентировочно в июне. Школы и университеты, скорее всего, возобновят стандартное обучение уже с нового учебного года.

ДМИТРИЙ ФАКИРОВ, начальник отдела общественной безопасности ИП Тараклия

«Согласно последнему решению республиканской комиссии, с 27-го апреля разрешено работать магазинам, за исключением торговых центров. Соответственно, бюджетникам продлены каникулы до 4-го мая. И первый рабочий день – это 4-ое мая»

Послабление ограничений не означает, что нужно забыть о мерах предосторожности. По словам президента РМ, если будет зафиксирована негативная динамика, власти вернутся к некоторым запретам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.