Сovid 19 интервью с пациентом больницы тараклии

Пациентка ЦРБ Тараклии рассказала телеканалу NTS как она справляется с болезнью и какие условия в инфекционном отделении.

О том, что коронавирусная инфекция не миф, а реальность, пациенты, перенесшие заболевание, знают.  

Прасковья Автутова – семейный врач центра здоровья г. Твардица. Чуть больше двух недель назад, вместе с мужем Александром заболели коронавирусной инфекцией. После того, как их состояние ухудшилось, им, пришлось лечь в инфекционное отделение районной больницы Тараклии. Женщина согласилась рассказать телеканалу NTS как они справляются с болезнью.

ПРАСКОВЬЯ АВТУТОВА, пациент ЦРБ, Тараклия

«Когда температура у него поднялась больше 39-ти, я уже вызвала скорую и мы отправили его в больницу. Через пару дней сама я уже оказалась в больнице, потому что одышка усилилась, сильная слабость, потливость которая ну…нельзя передать просто. Я оказалась в больнице, спасибо девочкам на скорой. Потом Мария Федоровна – это просто человек от Бога. Доктор, который меня принял первую и успокоил, что все будет хорошо, что – «не переживайте, я все-таки постараюсь сделать, чтобы у вас все это прошло» 

Чем все-таки, коронавирус отличается от обычной простуды. Из слов человека, который сам оказался в больничной палате.  

ПРАСКОВЬЯ АВТУТОВА, пациент ЦРБ, Тараклия

«Поначалу оно ничем не отличается, оно также может быть, такая же вирусная инфекция. Так же нос течет, то чихаешь, а может и ничего вообще не быть. Но эта слабость, которая ну не передать. Тебе все тяжело, тебе дышать тяжело, тебе жить тяжело, говорить тяжело. Достают эти все с телефонами – «как твое самочувствие», а тебе отвечать не хочется. Выключаешь телефон, а им кажется, что ты специально это делаешь. Вот оно начинается непонятно, оно как подступает и потом бьет по самым больным местам – у кого-то сердце, у кого-то почки, легкие. Оно бьет по самому больному. И конечно, как наши говорят, что мол, человек умирает не от ковида, а там от инфаркта, от инсульта. На самом деле, человек умирает от тех проблем, которые у него накопились за столько времени. А ковид он снижает иммунитет и не дает человеку справится с этими болячками. Но это на самом деле очень страшно. И когда люди начинают отвергать этот момент, что нет никакого ковида, что кому-то что-то плотят – это все глупости»

Прасковье впервые пришлось лечиться в районной больнице Тараклии. Помогают справится с болезнью, говорит женщина, отношение медицинского персонала.

ПРАСКОВЬЯ АВТУТОВА, пациент ЦРБ, Тараклия

«тут конечно, работают люди большой души. Во-первых, начиная от нянечек, кухработников – всем большое спасибо! Еда прямо домашняя. Когда говорят – плохо кормят. Не знаю, что…мне все нравится. И не только мне. Все, которые тут находятся они благодарны. Я думаю. Что выскажу общее мнение – на самом деле, мы оказались в домашней обстановке и это нам помогает быстрее выздоравливать. Очень внимательные медсестры, им спасибо. Они бедные, мокрые в этих костюмах. И когда я смотрю по интернету какие-то отрицательные отзывы, у меня прямо душа болит. Ну, нельзя так»

О своих коллегах, женщина говорит со слезами на глазах. И хочет по скорее из статуса пациента, вернутся в статус врача.

ПРАСКОВЬЯ АВТУТОВА, пациент ЦРБ, Тараклия

«Пользуясь случаем хочу поздравить всех-всех своих знакомых, близких медиков, своих коллег, однокурсников. Хороших знакомых, приятелей. Наш коллектив Твардицкой поликлиники. И хочу, чтобы они знали, что я их очень люблю и жду возвращения»

Сегодня, Прасковья и ее муж идут на поправку. Если тест, который им сделали утром, окажется отрицательным, то в скором времени, они смогут вернутся домой.  

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.