Пикет жителей в г тараклия

В городе Тараклия, прошел пикет граждан относительно закрытия социальных магазинов. Подробности в репортаже.

В центре города Тараклия прошел пикет горожан, которые выступали против закрытия социального магазина сети “Merișor”.

НАДЕЖДА НИКИТИНА житель г. Тараклия

«Хотим сказать сегодняшним своим появлением здесь, возле социальных магазинов, прочь руки нашему государству, которые слабо, вообще не думают можно сказать о народе, а если есть эти магазины, значит они нужны, кстати очень нужны и в селах, автомагазины, которые едут. Люди ничего не могут иметь, там нету даже магазина, сегодня мы собрались для того чтобы отстаивать права пенсионеров, инвалидов, малоимущих, потому что пенсии мизерные, здесь хоть люди приходят и хлеб по 2 лея покупают продукты питания. Просто народ выживает благодаря этому магазину! А почему правительство наше мешает?  Жить, выживать народу? это большой вопрос!»

АЛЕКСАНДРА КАЙРЯК житель г. Тараклия

 «Мы не дадим, выходили и будем выходить! Пускай уберется прочь!»

Митингующие обращаются с лозунгами относительно нечеловеческого отношения к гражданам.

НАДЕЖДА НИКИТИНА житель г. Тараклия

 «Они не находятся пенсионеров? Это называется уничтожение нации, потому что наши дети вынуждены уехать за границу! Мы не видим детей, внуков, это полное безобразие и уничтожение нации нашей Молдовы, в дальнейшем только олигархи будут. Но они ту работу, которую делает простой народ, не будут иметь ту рабочую силу, не будут! Вынуждают наших людей и внуков уезжать по заграницам, и даже нам не дают выжить, это безобразие, это нечеловеческое отношение к своим гражданам, пенсионерам, больным.»

Пока официальной информации относительно закрытия социальных магазинов нет. Сейчас в стране работают порядка 130 социальных магазинов и мобильных торговых точек сети “Merișor”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.