Открытие торговых Центров

С 8 июня были открыты торговые центры. Съемочная группа «АТВ» отправилась в один из них, чтобы узнать, как и при каких условиях, он работает.

Большинство жителей нашего города отмечали, что обслуживаться в торговых павильонах удобнее.

Евдокия Чернева-покупатель: «Мне лично торговый центр нравится больше потому, что здесь, учитывая наши погодные условия, есть условия, есть кондиционеры и можно выбрать себе обувь, одежду в прохладе. А на рынке столпотворение большое, жара, поэтому центр мне больше нравится». (2:18-2:39)

Другая категория покупателей  считает, что есть другие места, где покупать необходимые товары намного безопаснее, чем в закрытых помещениях.

Лебечук Ира-покупатель.

«В интернете безопаснее покупать». (00:18-00:26)

Во время пандемии, согласно требованиям, торговый центр будет функционировать при определенных условиях. Посетители должны обрабатывать при входе руки дезинфицирующими средствами и быть в маске.

Лебечук Ира-покупатель.

«Да, соблюдаю условия. Обрабатываю руки, надеваю маску, держу расстояние с людьми 1м, дома сижу (так безопаснее), в центр редко хожу» .(00:03-00:17)

Евдокия Чернева-покупатель.

«Конечно, соблюдаю, так как я сама работаю в примэрии с людьми и должна им подавать пример, надевая маску. У нас есть градусник, где мы измеряем температуру. У меня в сумке есть лично 3-4 маски, которые я меняю в течение дня». (00:26-1:02)

Ирина Влах-продавец

«Все продавцы и покупатели носят маски, перед магазином стоят дезинфицирующие средства, держим дистанцию, можно сказать, метр». (00:06-00:21)

Кара Людмила-продавец.

«Все условия и требования мы соблюдаем, сами надеваем маски и перчатки и требуем от покупателей того же. Никто не заходит в магазин без маски. Есть средства дезинфицирующие: салфетки». (00:36-00:53)

Пандемия в Молдове существенно повлияла на экономических агентов. По их словам количество покупателей уменьшилось.

Ирина Влах-продавец

                 «Значительно уменьшилось количество покупателей в период карантина, так как люди стараются                   чаще сидеть дома. (00:28-00:35)

Кара Людмила-продавец.

«Только покупателей практически нет. Может люди еще остерегаются…  Нет смысла держать дистанцию, ведь больше 2-3 покупателей  не заходит. Если приходят, то только парами: муж с женой, мать с ребенком». (00:56-1:21)

Директор торгового центра Андрей Вальков заверил, что условия соблюдаются в полной мере и за их исполнением  ведется контроль.

Андрей Вальков-директор торгового центра:

«Двойной дезинфекции в Комрате нигде нет. У нас она двойная, поэтому обеззараживающие средства имеются на обоих входах и в каждом магазине отдельно. Все работники торгового центра проинструктирован , что к ним не должен зайти ни один человек, без того чтобы он не дезинфицировался, если я предупредил, если я увижу кого то, что кто то зашел и нарушил, значит этот магазин будет закрыт». (00:36-1:15)

Бэкграунд:  В торговых центрах Молдовы будут работать только магазины. Все рестораны  и кафе, кинотеатры и развлекательные заведения пока останутся закрытыми.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.