Для кого то экзамены будут

 Министерство просвещения культуры и исследований утвердило расписание экзаменов на степень бакалавра и выпускных экзаменов за 9 классов для тех, кто не сдал их в прошлые годы. На какие числа запланирована проверка знаний, смотрите в репортаже.

Несмотря на то, что национальные экзамены 2020 года, в Молдове, в связи с окончанием учебных программ были аннулированы законом, сесть за экзаменационный стол все же придется учащимся, которые: “завалили” предыдущие тестирования, окончили лицейскую программу в высших учебных заведениях, а также желающие сдать БАК экстерном. Таких кандидатов – более чем две тысячи. Пересдача выпускных экзаменов для должников в назначена на июль. Об этом сообщили в Министерстве образования, культуры и исследований. Так, экзамены в старших классах средней школы можно сдать со 2 по 7 июля, а экзамены на степень бакалавра – с 3 по 17 июля. Список центров сдачи БАКа станет известен во второй половине июня.

«Предварительные результаты экзаменов вывесят в центрах бакалавра 22 июля. У кандидатов на экзамены на степень бакалавра будет 48 часов для подачи жалоб – 22 и 23 июля. Каждый кандидат сможет увидеть свои проверенные тесты, перейдя на страницу www.bac.edu.md 22 и 23 июля на основании пароля, который он получит от учебного заведения, где учился. Итоговые оценки объявят 26 июля и уже на следующий день образовательные учреждения выдадут дипломы»

Без экзаменов выдадут аттестаты выпускникам 9 классов, им выставят средние годовые оценки за последние три года — с 7 по 9 классы. Выпускники лицеев и колледжей текущего года, также, получат диплом бакалавра. Он будет признаваться и в стране, и за ее пределами. В диплом впишут средние годовые оценки три года обучения в лицее, либо колледжа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.