Больше чем профессия

Медицинский работник – гораздо больше, чем просто профессия. Сегодня, во время пандемии, они подвергают себя и своих близких ежедневному риску. Врачи скорой помощи первыми рискуют быть инфицированными: они едут к пациенту, о котором ничего не знают. Работы у медиков, говорит фельдшер скорой помощи, прибавилось в разы. Порой, без возможности ни поесть, ни отдохнуть. Но самое тяжелое – ежедневно сталкиваться с человеческими страданиями и болью.

ВЛАДИСЛАВ ШПАКОВ фельдшер скорой помощи

«Лично скажу за себя, в начале было страшно, сейчас мы немножко уже попривыкли, мы уже поняли с чем имеем дело. В нынешних условиях работать тяжелее потому что сами видите какой наплыв сейчас пациентов, очень много и тяжело, как и физически так и морально, по тому что, видя их страдания, видя, как им тяжело, мы тоже переживаем за них, тоже им сочувствуем»

На плечи каждого врача ежедневно ложится огромная ответственность. Это, прежде всего, поручительство за сохранность здоровья и жизни людей.

ЕКАТЕРИНА ЯНЕВА медассистент переливания крови

 «Отвечаешь за жизнь и здоровье человека, это очень большая ответственность, у нас идет месяц донорства, хочу поблагодарить всех своих доноров, что в такое трудное время сдают кровь, не боятся прийти посетить наше отделение переливания крови им большая благодарность.»

Все больше врачей в Молдове заражаются коронавирусом. Некоторым уже не удается вылечиться, хотя они годами спасали жизни другим. И все-таки их коллеги продолжают приходить на работу и делать все возможное. Но, каждый может помочь медикам. Элементарно, соблюдая правила ВОЗ.

ЕКАТЕРИНА РИЗОВА главный мед. ассистент ЦРБ

«Люди, добрые, я вас очень прошу, пожалуйста, соблюдайте самоизоляцию, сидите дома, молодежь не верит в это, но оно есть на самом деле, оно реально все, если бы вы видели, как больные себя чувствуют в период лечения, в период этой пандемии, просто вы этого всего не видели и вам кажется, что все это с рук сходит. Сидите дома я вас очень прошу, сидите дома на самоизоляции, берегите своих родителей, берегите родственников, берегите детей.»

Безусловно, герои сегодняшнего дня – это медики. Тех, кто сейчас лечит нас, наших родных и близких. Мы вернемся к нашему привычному ритму жизни, а врачи, пусть сняв защитные костюмы и наконец-то обняв своих любимых, снова пойдут спасать чьи-то жизни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.